Вынесен приговор владельцу Биробиджанского завода силовых трансформаторов

в Чебоксарах

В Биробиджане близится к завершению процесс над одним из самых известных предпринимателей ЕАО, владельцем ОАО «Электротехническая компания „Биробиджанский завод силовых трансформаторов“» (БЗСТ) Михаилом Дегтяревым. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, отмывании денег и организации дачи взятки. С 2005 года предприниматель находится под стражей, за время нахождения бизнесмена в СИЗО на него было заведено еще одно уголовное дело — за угрозу расправиться над сокамерником. Суд приговорил его за это к восьми месяцам колонии-поселения.
Вчера вступил в законную силу приговор в отношении владельца Биробиджанского завода силовых трансформаторов (БЗСТ) Михаила Дегтярева, обвинявшегося по ст.119 УК РФ («Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»).

Бизнесмен был арестован в июле 2005 года в Москве — после налоговых проверок на БЗСТ. В тот момент, по данным прокуратуры, он добивался австрийского гражданства и собирался выехать за границу. Поначалу областная прокуратура инкриминировала Дегтяреву участие в даче взятки в 150 тыс. руб. судебному приставу, который работал по долгам другого крупного предприятия ЕАО — комбайностроительного завода «Дальсельмаш» — в период процедуры банкротства. Согласно версии следствия, в 2004 году заместитель гендиректора «Дальсельмаша» Эдуард Струков и его брат Александр Струков передали взятку в 150 тыс. руб. судебному приставу Владиславу Астафьеву, который должен был оценить имущество предприятия в минимальную цену.

Чуть позже господину Дегтяреву вместе с братьями Струковыми предъявили обвинение в мошенничестве.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров